支店ダイアリー

2020年11月5日(木)

  • 下関支店

【下関】野菜づくり

自宅の新築時に、造園屋さんにお願いをして、庭の一角に家庭菜園のスペースをつくってもらいました。
広さは3m×1mほど。広大な農園ではありませんが、手入れのしやすいちょうどいい大きさです。

今年の夏は、ナス、キュウリ、ミニトマト、枝豆が立派にできました。
現在は、子供の好きなイチゴ、妻からのリクエストで白菜、ほうれん草、万能小ネギを育てています。
毎日様子が気になるので、朝の起床時・仕事を終えての帰宅時は、まずは畑の様子をチェックです。

 

  

 

子供も苗の植え付けや水やり、収穫を手伝ってくれます。
コロナ過で外出もままならない中、自宅で多少なりともモノづくりの楽しさを体験できる大切な場所になっています。

さて来年は何に挑戦しようか・・・今からそう考えるだけでもワクワクします。

 

■下関支店 下田秀孝

支店ダイアリー一覧

近日開催のイベント